Hot Chocotella Chokis®
Hot Chocotella Chokis®

Prepara una bebida que te da energía, pero al mismo tiempo te calienta el corazón.

Una receta con:

Chokis
Dulcesitas
7 minutos
4 porciones

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public://2024-07/4_CHOCOTELLA_grid.png GalletaChispas Izquierda #B400FF Fácil, ¡Vamos, Atrévete! #ECB637 #2041F4
Chokis® Brownie Chocotella
2 paquetines
2 paquetines
Leche light (descremada)
1 litro
1 litro
Chocolate en polvo sin azúcar añadido
4 cdas
4 cdas
De preferencia, elige chocolate amargo (70% de cacao, idealmente)
Malvaviscos (la foto ya los tiene)
1 taza
1 taza

Instrucciones para hacer chocolate caliente

 

1.- Disuelve en la leche bien caliente el chocolate en polvo.

2.- Agrega un paquetín de galletas Chokis® Brownie Chocotella cortadas en cachitos y mueve constantemente para integrar. ?

3.- Sirve en tazas y agrégales la ½ taza de malvaviscos como topping.

A todos nos gusta una buena y cremosa taza de chocolate caliente, ¿y cómo no amar una bebida que nos ha acompañado durante toda la vida? De pequeño la tomabas en la casa de tu abuelita con tamales y de más grande nunca pudiste dejar de hacer chocolate caliente para acompañar tus pancitos dulces. Estuvo a tu lado en fiestas patrias, en campamentos y hasta en tus citas románticas.

Pero no todo es romance y dulzor cuando se trata de hacer chocolate caliente. Esta bebida también ha estado presente en los momentos más divertidos de la vida, como esa vez de niño en la que te salpicaste toda la ropa con leche y cacao en una pelea con tus hermanos y terminaron muertos de risa, o cuando tu amiga se pintó accidentalmente unos lindos bigotes de chocolate en la cara y anduvo así por toda la escuela.

Tips y sustitutos

Puedes hacer la brocheta intercalando cualquier dulce de tu antojo: desde gomitas hasta frutas como fresa o mango. ¡Todo sabe deli con chocolate! ?

Cómo preparar una chocolatada: trucos y tips

Cómo hacer chocolate caliente espeso

Si bien los pedacitos de Chokis® Brownie Chocotella[1]  le darán mucho cuerpo a tu bebida, puedes lograr una consistencia aún más espesa. Si no sabes cómo hacer un buen chocolate caliente, no te preocupes, te compartimos el secreto: simplemente agrega una cucharadita de harina de avena o de semillas de chía para lograr el peso deseado.

Cómo se hace el chocolate caliente más bonito
Ya sabes cómo preparar chocolate caliente, ahora falta aprender a decorarlo. Si eres de los que necesita tomar una foto a la comida o bebida para publicarla en Instagram o presumirla en tus grupos de whats, de seguro querrás saber estos consejos creativos sobre cómo preparar una chocolatada que se vea preciosa.

Una idea muy sencilla, rápida y bonita es decorar con salsa de chocolate. Antes de servir tu bebida, derrite una barra de chocolate amargo y viértelo dentro del vaso, dibujando círculos desde abajo hasta arriba. También puedes derretir dulces de cajeta en el microondas y verter el caramelo en el vaso. Además de verse bonito, sabe espectacular.

Puedes decorar el borde del vaso con miel y canela. En un plato, coloca miel y sumerge la boca del vaso para que el borde se cubra de forma pareja. En otro plato, coloca canela o coco rallado. Luego, pon la boca del vaso sobre el ingrediente que elijas, de forma tal que se adhiera en toda la circunferencia. ¡Se verá increíble y todos te darán likes!

Cómo cambiar la leche de vaca por vegetales

Si quieres que tu leche chocolatada tenga una consistencia más suave y ligera, puedes sustituir la leche descremada por leche de origen vegetal. Pruébala con leches de almendras, coco, avellana o avena: además de hacer que tu bebida sea más liviana, quedan muy bien con el chocolate y le dan un sabor suave al paladar.

Cómo agregar más sabor
El secreto está en que ninguna receta es incorrecta y puedes dejar volar la creatividad a tu gusto y antojo. Por ejemplo, puedes agregar pedacitos de menta en trozos, que además de darle un toque fresco a tu bebida, contrasta muy bien con el dulzor del chocolate.

Si, por otro lado, eres de quienes sufre del frío, una buena idea es agregarle copos de chile a la superficie para calentar el estómago. Otras adiciones que quedan bien son la ralladura de naranja, el cardamomo o la vainilla.

Muchos dirán que no hay nada como un buen chocolate caliente con galletas, pero lo cierto es que hay muchas formas de incorporar el inigualable sabor de la galleta a tu bebida favorita. ¿Por qué no sumergir la galleta en el chocolate y dejar que ambos sabores se disuelvan en la taza y luego en tu paladar?

Otra opción es partir las galletas en pequeños trocitos y utilizarlas como topping en tu taza de chocolate caliente.

¿Cómo conservar el chocolate caliente?

Puedes almacenar el chocolate caliente sobrante en un frasco de vidrio con tapa o en cualquier recipiente hermético para guardar alimentos. Asegúrate de mantenerlo refrigerado.

Para recalentar el chocolate, ponlo en una olla pequeña y caliéntalo a fuego medio hasta que esté a la temperatura que desees.

¡Y eso fue todo! ¡Esperamos que te haya gustado esta receta y que empieces a disfrutar de una buena y humeante taza de chocolate caliente para darle calorcito a tus días! ¿Se te antojan otras bebidas originales y muy creativas? Pon manos a la obra con esta Malteada Giro®?? o esta Chamoyada Tostiloca ?.

A todos nos gusta una buena y cremosa taza de chocolate caliente, ¿y cómo no amar una bebida que nos ha acompañado durante toda la vida? De pequeño la tomabas en la casa de tu abuelita con tamales y de más grande nunca pudiste dejar de hacer chocolate caliente para acompañar tus pancitos dulces. Estuvo a tu lado en fiestas patrias, en campamentos y hasta en tus citas románticas.

Pero no todo es romance y dulzor cuando se trata de hacer chocolate caliente. Esta bebida también ha estado presente en los momentos más divertidos de la vida, como esa vez de niño en la que te salpicaste toda la ropa con leche y cacao en una pelea con tus hermanos y terminaron muertos de risa, o cuando tu amiga se pintó accidentalmente unos lindos bigotes de chocolate en la cara y anduvo así por toda la escuela.

Tips y sustitutos

Puedes hacer la brocheta intercalando cualquier dulce de tu antojo: desde gomitas hasta frutas como fresa o mango. ¡Todo sabe deli con chocolate! ?

Cómo preparar una chocolatada: trucos y tips

Cómo hacer chocolate caliente espeso

Si bien los pedacitos de Chokis® Brownie Chocotella[1]  le darán mucho cuerpo a tu bebida, puedes lograr una consistencia aún más espesa. Si no sabes cómo hacer un buen chocolate caliente, no te preocupes, te compartimos el secreto: simplemente agrega una cucharadita de harina de avena o de semillas de chía para lograr el peso deseado.

Cómo se hace el chocolate caliente más bonito
Ya sabes cómo preparar chocolate caliente, ahora falta aprender a decorarlo. Si eres de los que necesita tomar una foto a la comida o bebida para publicarla en Instagram o presumirla en tus grupos de whats, de seguro querrás saber estos consejos creativos sobre cómo preparar una chocolatada que se vea preciosa.

Una idea muy sencilla, rápida y bonita es decorar con salsa de chocolate. Antes de servir tu bebida, derrite una barra de chocolate amargo y viértelo dentro del vaso, dibujando círculos desde abajo hasta arriba. También puedes derretir dulces de cajeta en el microondas y verter el caramelo en el vaso. Además de verse bonito, sabe espectacular.

Puedes decorar el borde del vaso con miel y canela. En un plato, coloca miel y sumerge la boca del vaso para que el borde se cubra de forma pareja. En otro plato, coloca canela o coco rallado. Luego, pon la boca del vaso sobre el ingrediente que elijas, de forma tal que se adhiera en toda la circunferencia. ¡Se verá increíble y todos te darán likes!

Cómo cambiar la leche de vaca por vegetales

Si quieres que tu leche chocolatada tenga una consistencia más suave y ligera, puedes sustituir la leche descremada por leche de origen vegetal. Pruébala con leches de almendras, coco, avellana o avena: además de hacer que tu bebida sea más liviana, quedan muy bien con el chocolate y le dan un sabor suave al paladar.

Cómo agregar más sabor
El secreto está en que ninguna receta es incorrecta y puedes dejar volar la creatividad a tu gusto y antojo. Por ejemplo, puedes agregar pedacitos de menta en trozos, que además de darle un toque fresco a tu bebida, contrasta muy bien con el dulzor del chocolate.

Si, por otro lado, eres de quienes sufre del frío, una buena idea es agregarle copos de chile a la superficie para calentar el estómago. Otras adiciones que quedan bien son la ralladura de naranja, el cardamomo o la vainilla.

Muchos dirán que no hay nada como un buen chocolate caliente con galletas, pero lo cierto es que hay muchas formas de incorporar el inigualable sabor de la galleta a tu bebida favorita. ¿Por qué no sumergir la galleta en el chocolate y dejar que ambos sabores se disuelvan en la taza y luego en tu paladar?

Otra opción es partir las galletas en pequeños trocitos y utilizarlas como topping en tu taza de chocolate caliente.

¿Cómo conservar el chocolate caliente?

Puedes almacenar el chocolate caliente sobrante en un frasco de vidrio con tapa o en cualquier recipiente hermético para guardar alimentos. Asegúrate de mantenerlo refrigerado.

Para recalentar el chocolate, ponlo en una olla pequeña y caliéntalo a fuego medio hasta que esté a la temperatura que desees.

¡Y eso fue todo! ¡Esperamos que te haya gustado esta receta y que empieces a disfrutar de una buena y humeante taza de chocolate caliente para darle calorcito a tus días! ¿Se te antojan otras bebidas originales y muy creativas? Pon manos a la obra con esta Malteada Giro®?? o esta Chamoyada Tostiloca ?.